2009年 01月 18日
讃岐うどん 條辺@上福岡 |
3週間ぶりに川越へ赴き、夫婦揃っていつもの『鍼』 を・・・
妻は椎間板ヘルニア&自分は四十肩の手前(涙)
歳は取りたくないもんです・・・
で、昼食は元巨人軍投手だった條辺さんのお店で讃岐うどん♪

長嶋名誉監督が、左手で書いたという暖簾をくぐって入店・・・
形態は、本場讃岐うどん店に良くあるセルフ式で、
てんぷらなどを皿に取って、最後にうどんの玉数を申告し会計をするシステム。
で、自分は 『しっぽくうどん』×1玉+かき揚げ(喜)

具だくさんって言うんで、ツイ(笑)
1号君たちは、王道の『かけ』+えび天・・・etc

個人的にはコシが一番味わえる 『ひやかけ』 が一番だと思いますが、
どうにも寒かったので(笑)
なので、次回は 『ひやかけ』 を♪
妻は椎間板ヘルニア&自分は四十肩の手前(涙)
歳は取りたくないもんです・・・
で、昼食は元巨人軍投手だった條辺さんのお店で讃岐うどん♪

長嶋名誉監督が、左手で書いたという暖簾をくぐって入店・・・
形態は、本場讃岐うどん店に良くあるセルフ式で、
てんぷらなどを皿に取って、最後にうどんの玉数を申告し会計をするシステム。
で、自分は 『しっぽくうどん』×1玉+かき揚げ(喜)

具だくさんって言うんで、ツイ(笑)
1号君たちは、王道の『かけ』+えび天・・・etc

個人的にはコシが一番味わえる 『ひやかけ』 が一番だと思いますが、
どうにも寒かったので(笑)
なので、次回は 『ひやかけ』 を♪
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by nona-san
| 2009-01-18 19:39
| Diary
|
Comments(2)